韓式髮根燙讓你擁有韓妞般的迷人蓬鬆感!改善你的細軟扁塌髮

頭髮坍塌改善後

台灣氣候潮濕悶熱,早上剛整理好的造型往往下半天就容易開始出油、崩塌,尤其是細軟髮的人,想要擁有蓬鬆感的髮型太困難了。但不管是韓劇還是在IG上看到的韓妞,都可以維持一頭自然又很有型的「睡不醒頭」,輕輕隨手一撥,美美的C字弧度緩緩落下卻絲毫沒有燙髮的痕跡,這樣的蓬鬆感讓人好忌妒啊!還好,「韓式髮根燙」不論男女都可以透過這個技術解決頭髮容易扁塌、沒有蓬鬆感的問題!

Credit: @杜艾文 ✂️💇

韓式髮根燙是什麼?

以往的傳統髮根燙會使髮根乾燥斷裂,而且燙出來比較會有不自然的弧度,若沒有打算燙髮,新長出來的直髮和燙髮後的髮根看起來一點也不協調。而韓式髮根燙可燙出自然的C字弧度,取代髮卷制式的彎度,並且有效改善髮根角度,使頭髮蓬鬆;主要方法是由魔鬼氈固定髮根並配合藥水將頭髮拉直,燙髮時間長度則依據個人髮質與髮量而定。

我適不適合韓式髮根燙?

若是本身髮量比較多,自然卷嚴重的朋友就不適合進行髮根燙的整理。因為會讓頭髮看起來更蓬,遮住原本漂亮的臉蛋啦!但是也可以與自己的髮型設計師討論,如何利用韓式髮根燙的優點進行「局部整理」,擁有韓劇男女主角令人羨慕的主角光環~

Credit: @Cooper-Shun

簡直是懶人救星,韓式髮根燙優點大公開

打造頭髮蓬鬆的C字弧度

想要嘗試韓式髮根燙,卻害怕騎車時戴安全帽會讓頭髮回到初始化的狀態嗎?無論男女,韓式髮根燙就能有效解決細軟髮的髮根扁塌問題使頭髮蓬鬆,只要撥鬆頭髮就能回復原本的樣子。讓你在炎炎夏日時,頭髮不再緊貼頭皮,散發自信光采!

Credit: @Doennel

髮量增加,解決分線明顯的困擾

髮量本身就不是很多的人,或許也有這樣的困擾。不管是將頭髮紮起還是放下來,頭頂的髮量不足讓髮際線越來越高,看起來非常不雅觀,重新分線也無法改善。可是韓式髮根燙因為燙後髮根蓬鬆使髮量增加,可以在視覺上模糊界線,解除白色髮旋出來見人的困擾。

Credit: @Ko Yo

改善頭型,讓整體髮型更圓潤

除了在瀏海的部分使用外,還能改善頭型。於後頭部使用韓式髮根燙,讓整體頭型更圓潤且立體,綁馬尾時只要輕輕將髮根拉鬆,就能使氣質更優雅且少了幾分銳利感。

簡單又好整理,手殘也學得會

洗完頭髮只要吹乾即可,根本不用特地整理;如果早上不想再提早起床花太多時間整理頭髮,韓式髮根燙就能讓你多睡一點!只要稍微用手輕鬆撥一撥就能有很好看的輕盈蓬鬆感,如果想要像韓妞一樣擁有迷人長卷髮,順便將頭髮燙卷就能像漫畫中的女神一樣自然飄逸啦!

韓式髮根燙能維持多久?

一般來說2~3個月都沒有問題,就算新頭髮長出來也不用擔心弧度消失,依然擁有隨興線條般的蓬鬆感。雖然比起傳統方法更不傷髮質,但燙髮還是會對頭髮造成一定的傷害,所以護髮還是一定要注意的喔!可以於燙完髮後,多做一步進階的護髮療程,使髮面呈現絲緞般的柔順光澤,會更有仙氣!如果是油性髮質的人可能會擔心維持的時間會更短,所以可以選用去角質的洗髮產品,改善髮根出油的情況,讓韓式髮根燙的效果更持久。

想要優雅迷人?趕快來預約PLUUS!

燙髮後總是會擔心髮質受損或頭皮因為藥水而過敏,PLUUS採用日系護髮產品,不但適合東方人的髮質特性,也可以讓整體造型更加分,PLUUS也致力於為每位顧客打造最適合自己的髮型,設計以「人」為本,所以在做造型前都會耐心聆聽每個需求,並且提出建議讓顧客都能以最自然簡單的方式呈現自己最美的樣子,解決現代人因為忙碌生活而無暇打理的困擾。想要趁換季改變造型讓自己煥然一新,就立刻來預約吧!

可能你也想了解

可能你也想了解