《2020短髮造型簿》想剪短髮煥然一新?大勢短髮髮型推薦

剪短髮成為短髮女生

「短髮」不僅能增加髮絲豐盈感,改善髮量少、容易扁塌的問題,也能突顯五官輪廓和頸部線條,打造帥氣或柔美的多變氣質。想剪去厚重的長髮,卻不知道該換什麼短髮髮型嗎?本文將帶你認識2020大勢短髮造型,並分享這些髮型的整理重點,讓你輕鬆打理短髮新造型!

 

2020大勢短髮推薦!找到一見傾心的短髮造型

不同短髮造型能營造不同的風格,無論你是甜美、俏皮、女人味或是帥氣風,以下將分享6個2020大勢短髮造型,讓你找到符合自我風格又時髦的短髮髮型!

短髮造型1:俐落直系短髮

”直短髮髮型”Credit: @PLUUS

直系短髮的髮絲直順,幾乎沒有弧度,髮尾位置整齊。直系短髮非常多變、百搭,變換瀏海或妝容都能營造不同的感覺,時而帥氣,時而乖巧、清新。

直系短髮整理重點:髮尾位置建議落在耳下3公分至肩上位置,既不會看起來太長而沒精神,也不會看起來像乖乖牌學生頭。想讓短髮更直順,可以使用潤絲、護髮產品加強,出門前用離子夾整理,就能讓髮尾乖乖不亂翹!

短髮造型2:男孩風個性極短髮

”男孩風極短髮女生”Credit: @PLUUS

男孩風極短髮將側髮剪短、後髮上削,既可以突顯臉部邊緣和脖子的線條,五官也看起來更精緻和立體。男孩風極短髮能夠彰顯個人風格和氣勢,呈現中性神秘與優雅女人味相互揉雜的特殊氣質。

男孩風極短髮整理重點:由於頭髮的長度較短,瀏海蓬鬆度就變得更重要了!使用電棒或定型噴霧維持瀏海的份量感,才能讓髮型和臉型看起來更和諧、平衡。

(想更多維持瀏海蓬鬆的小撇步嗎?可以參考:【2020熱門瀏海】解析各臉型適合的瀏海髮型,找到你的命定瀏海!

短髮造型3:慵懶系仙氣極短鮑伯

”極短鮑伯短髮造型”Credit: @PLUUS

鮑伯頭可說是不敗短髮經典!而2020流行的極短鮑伯頭長度落在耳下至臉側,會露出耳朵和下巴線條,能夠突顯精緻的五官。極短鮑伯頭保留經典鮑伯頭蓬鬆、活潑的線條感,而較短的長度則更顯得輕盈、有個性。

極短鮑伯短髮整理重點:頭髮的蓬鬆度是極短鮑伯頭的重點,建議出門前一定要用吹風機搭配圓梳吹整過,髮質容易扁塌的話可以使用定型噴霧加強,或是透過「韓式髮根燙」改善塌髪困擾。

(想更暸解韓式髮根燙,可以參考:改善細軟扁塌髮 | 韓式髮根燙讓你擁有韓妞般的迷人蓬鬆感!

短髮造型4:耳下2公分俏麗短髮

”短髮推薦耳下2公分”Credit: @PLUUS

「耳下2公分」是2019下半年流行至2020的大勢短髮,可說是顯臉小的黃金長度,剛好落在臉頰最澎潤的位置,不管是圓臉、方臉、菱形臉都能遮蓋令人在意的臉部線條。耳下2公分短髮也有許多不同的造型變化,直髮看起來帥氣,勾耳捲髮能營造性感柔美的女人風韻,將髮尾外翹則可以打造慵懶、率性的氣質。

耳下2公分短髮整理重點:耳下2公分短髮建議搭配一點瀏海髮絲,更能達到修飾臉型、小臉的效果。早上記得用吹風機吹整瀏海,先用「熱風」塑形,再用「冷風」加以定型,能讓瀏海持久不亂翹。

短髮造型5:蓬鬆C字捲短髮

”C字捲、內彎短髮髮型”Credit: @PLUUS

蓬鬆C字捲短髮的髮根到髮尾呈現微彎弧度,能讓頭型看起來更飽滿、圓潤。澎鬆的C字捲能夠修飾臉部邊緣線條,讓削瘦的臉頰增加份量感,也很適合圓臉女孩,捲曲的髮絲可以遮蓋肉肉的臉頰,把嬰兒肥藏起來。

C字捲短髮整理重點:C字捲短髮非常好整理,唯一要注意的就是髮尾的捲度和蓬鬆感,建議洗頭後搭配圓梳順著髮流方向吹乾,出門前可以將定型液抹在髮尾彎曲處,再使用吹風機的熱風加強定型效果。

短髮造型6:肩下2公分中短髮

”肩下2公分中短髮女生”Credit: @PLUUS

「肩下2公分」是2019秋冬開始流行的髮型,介於短髮和長髮之間。若不想一次剪太短或是正處於留長頭髮的尷尬長度,都可以用電棒燙出微捲髮絲修飾臉部線條,另外,髮尾也可選擇內彎或外翹,內彎更顯溫柔,外翹則能展現隨性態度。

肩下2公分中短髮整理重點:中短髮的頭髮捲度是這個髮型的關鍵,上電棒前建議使用髮油或抗熱產品保護頭髮,想維持捲度可以使用定型噴霧加強。

 

加入短髮女生的行列!PLUUS為你量身打造短髮新造型

想剪短頭髮,變換新的造型和風格嗎?讓PLUUS的專業髮型設計師為你打造最適合的新髮型!如果有染燙髮的需求,也不用擔心頭髮變得乾澀,PLUUS的「晶鑽護髮」採用多重高低分子角蛋白、醫學級成分富勒烯,能夠有效修護受損毛髮,還原髮絲彈性和強度,頭髮染燙後也能柔順、有光澤。

PLUUS三間分店皆位於捷運中山站附近,交通十分便利,快來PLUUS享受頭髮造型服務吧!

可能你也想了解

可能你也想了解