【2020熱門瀏海】解析各臉型適合的瀏海髮型,找到你的命定瀏海!

不同瀏海造型適合不同的臉型

剪對瀏海,不僅能改善高額頭或髮際線的困擾,還能有效修飾臉型線條,不同的瀏海造型甚至能改變一個人的風格和氣質!不知道適合自己臉型的瀏海造型嗎?本文將告訴你2020熱門瀏海髮型所適合的臉型,並分享維持瀏海蓬鬆、有弧度的小撇步,讓你的瀏海新造型為外表加分!

認識2020時下大勢瀏海造型!它們適合什麼臉型?

空氣瀏海、氧氣瀏海⎜修飾高額頭、長臉,不敗韓妞時尚

空氣瀏海髮型Credit: @PLUUS
說到韓妞髮型,許多人腦海裡應該都會浮現空氣瀏海的模樣吧!2020韓系空氣瀏海依舊流行,少許的瀏海髮絲能夠修飾高額頭、髮際線、臉長的困擾,並營造清新、空靈的感覺。氧氣瀏海則是後來出現的進階版,比空氣瀏海更有重量感,比較厚也比較密,會微微透出額頭,也同樣適合高額頭和長臉的女孩。

八字瀏海⎜顴骨、嬰兒肥藏起來,小臉效果超有感

八字瀏海造型修飾圓臉臉型Credit: @PLUUS
八字瀏海屬於中分或旁分的瀏海髮型,瀏海長度約落在臉頰兩側至下巴的位置,並在顴骨位置向外捲,形成蓬鬆而溫柔的弧度。由於瀏海彎曲的位置正好能夠遮住突出的顴骨和臉頰肉,十分適合圓臉和菱形臉的人,也有小臉、凸顯五官的效果,營造溫柔的韓系小姊姊風格!

法式瀏海⎜修飾圓臉、方臉,塑造凌亂時尚感

法式瀏海臉型修飾

「法式瀏海」像是空氣瀏海與八字瀏海的結合體,瀏海較厚且長度約落在眼睛位置,臉頰兩側會留一些浪漫微捲的鬚鬚,能達到修飾臉部邊緣線條的效果,沒有什麼臉型的限制,圓臉和方臉都很適合!法式瀏海的重點是展現刻意凌亂的隨性髮絲,呈現不經矯飾的慵懶美感。

娃娃瀏海、一字瀏海⎜修飾高額頭、長臉,營造仙氣知性美

一字瀏海髮型改善長臉臉型Credit: @PLUUS
娃娃瀏海、一字瀏海的幅度比空氣瀏海更寬,髮絲平整細密,也不強調蓬鬆、捲曲的弧度,呈現自然、平順的瀏海造型。

由於娃娃瀏海沒有兩側的鬚鬚,會比較凸顯顴骨線條,不太適合方臉、菱形臉;但較厚的瀏海造型卻能改善高額頭、長臉的困擾,也能展現圓臉女孩的優點,讓澎潤的臉頰和大片的娃娃瀏海達到完美平衡。

眉上瀏海⎜適合寬額頭、臉頰圓潤女孩,俏皮甜美又減齡

眉上瀏海臉型修飾

短短的瀏海能給人活潑、有朝氣的感覺。韓系的眉上瀏海比較稀疏,既露出一點點額頭肌膚,又能在視覺上修飾寬大的額頭,由於兩頰部位會完整露出,不適合太削瘦的臉型,圓潤的臉頰搭配眉上瀏海會看起來比較和諧、平衡。另外,使用電棒或髮捲整理成微捲的模樣,更顯得活潑俏皮、不死板,臉部輪廓也會看起來更加立體喔!

胎毛瀏海⎜隱藏寬額頭和髮際線困擾,打造浪漫慵懶風

胎毛瀏海臉型修飾Credit: @PLUUS
胎毛瀏海是2019冬季大勢髮型,並一路紅到2020!只要剪幾撮髮絲,像是天生的胎毛一般自然地散在額頭兩側,就能達到縮小額頭、修飾髮際線的效果,尤其綁馬尾的時候,有胎毛瀏海修飾臉型真的差很多啊!能夠修飾額頭的角落缺塊,使髮際線變得平順,臉也看起來小了一號。

由於胎毛瀏海的髮絲量少且都位於頭髮內層,平時也可以很好的夾到頭髮裡;如果用電棒燙捲,還能營造復古浪漫的氣質,輕鬆變換造型!

對這些瀏海髮型心動了嗎?在剪瀏海、變換新造型之前,先暸解瀏海整理的注意事項,才能讓精心打造的瀏海造型更持久和蓬鬆。

瀏海整理手冊:5個瀏海整理小撇步,瀏海從此乖乖聽話!

瀏海整理小撇步

1. 潤絲、護髮油避開瀏海

雖然潤絲、護髮產品能夠改善修護髮絲、改善髮質,但瀏海的長度較短,這些滋潤的頭髮產品很容易讓瀏海出油。如果瀏海受損、乾燥的情況真的太嚴重,建議選擇沖洗式的護髮產品,使用時塗抹在髮尾,避免上到頭皮、髮根部位。

2. 睡覺、擦保養品的時候,把瀏海夾起來

晚上洗完頭之後,塗抹臉部保養品和睡覺的時候,記得將瀏海夾起來,瀏海髮絲才不會吸收保養品的油脂,導致瀏海變得油油的,隔天早上還要洗瀏海。

3. 出門前用吹風機定型

習慣前一晚洗頭的女孩,早上記得一定要好好吹整瀏海,才不會翹來翹去的,同時也能讓瀏海更蓬鬆、有弧度。

整理的時候,可以先稍微噴濕瀏海,再使用吹風機整理。吹整的時候,先使用梳子配合「熱風」幫瀏海塑型,塑形後再用「冷風」吹整加以定型,能讓瀏海造型更持久喔!如果你的瀏海還是很容易扁塌,也可以噴一些定型噴霧,幫助瀏海持久定型。

4. 減少撥瀏海的次數

由於手指上有細菌、汗水和油脂,太常撥瀏海的話,瀏海會沾附上這些物質,髮絲也會變得油膩。建議頭髮易出油的女孩改掉一直撥瀏海的習慣,才不會出門沒多久,瀏海就一條一條的。

5. 使用蜜粉 / 乾洗髮 / 痱子粉吸附油脂

出門在外,可以隨身攜帶透明蜜粉、乾洗髮或嬰兒痱子粉,在瀏海變油的時候,按壓一些粉末在髮根出油的位置,用手撥鬆後,就能恢復乾淨、蓬鬆的瀏海啦!

(瀏海過渡期怎麼整理頭髮?可以參考:瀏海過渡期怎麼辦?6個必學瀏海整理方法!2020韓妞最愛

PLUUS為你打造怦然心動的瀏海新造型|一手包辦剪燙染護

想剪瀏海變換新的造型和風格嗎?讓PLUUS的專業髮型設計師們為你一手操刀,打造最適合你的髮型!如果有染燙髮需求的女孩,PlUUS主打的「金鑽護髮」採用多重高低分子角蛋白、醫學級成分富勒烯,可以有效修護受損毛髮,還原髮絲彈性和強度,讓你擁有一頭柔順、蓬鬆的光澤秀髮。

PLUUS三間分店皆位於捷運中山站附近,交通十分便利,快來PLUUS享受頭髮造型服務吧!

可能你也想了解

可能你也想了解