6個瀏海過渡期必學整理技巧!化身旁分女神不再是夢

瀏海過渡期

「好煩啊~瀏海到底要留長還是剪短啊?」女孩們,此刻的你是不是很糾結要把瀏海留長,變成旁分造型;還是將瀏海剪短,繼續維持妹妹頭呢?每次當你想嘗試換個旁分造型,但一想到要經過漫長的「瀏海過渡期」噩夢,就會很煩惱要怎麼整理瀏海。不過各位女孩們,從今以後不用再煩惱這個問題了~在這裡為大家整理出6個瀏海過渡期的整理技巧,讓你每天輕鬆整理瀏海!

瀏海整理法1:後梳丸子頭

Credit: @Rachel Law

「丸子頭」想必是許多女孩都喜歡的日常造型。將瀏海往後梳,並把頭髮往上捲成一個包頭,簡單又不失清新風格。如果你怕瀏海太短往後梳會有點垂落,小編建議女孩們可以用電棒將瀏海捲一個彎度,便不會刺到眼睛了,反而還會增加點俏皮感。

瀏海整理法2:瀏海往後梳

Credit: @伊藤 りか

如果平常上班很趕,沒時間整理瀏海怎麼辦?那就直接將額頭中央髮束抓起,為左右兩側留1/4空間,往同方向扭轉向後推,再用小黑夾固定,簡單俐落的瀏海整理就完成囉!不用一分鐘,也能美美地出門上班~

瀏海整理法3:辮子瀏海,召喚女神感!

Credit: @伊藤 りか

假日約會想要來點不一樣的瀏海造型嗎?那就試試將瀏海綁成辮子!一開始先將髪線分成8:2,接著每編一次頭髮,就抓一點頭髮。辮完髪後只要用小黑夾、橡皮筋固定住,後面的頭髮撥一撥,就完成囉~雖然辮子瀏海比較費時,不過很適合在平日的生活中來點小變化。

瀏海整理法4:中分S捲,氣質超加分

Credit: @S͓̽u͓̽b͓̽i͓̽ L͓̽i͓̽u͓̽ 💭

如果你的瀏海已經過眉,一直遮到眼睛怎麼辦?在這裡,小編建議女孩們可以將瀏海中分,並用髮捲或是電捲棒將瀏海往外捲(溫馨提醒:左右兩邊的瀏海記得要往外側捲!)。而捲瀏海也是學問很多,髮根的部分可以稍微直立,髮尾的部分不要捲太彎,讓瀏海剛好停在顴骨上方,再將髮絲稍微撥開,這樣就完成了氣質又蓬鬆的瀏海囉!

瀏海整理法5:髮帶

Credit: @i.emily__emily_emily

如果覺得只是將瀏海往後梳很單調嗎?別擔心~小編在這裡提供各位女孩們一個好用小物:髮帶。與髮箍一樣,髮帶也可以將瀏海全部往後固定。但與髮箍不同的是,髮帶材質較柔軟,戴一整天都不會感到不舒服,而且搭配上不同顏色、花樣的髮帶,還可以為一整天的ootd加分不少,是不是很一舉兩得呢~

瀏海整理法6:帽子

Credit: @Romie Hasegawa

帽子,可以說是不愛洗頭女生的最愛配件,但同時也可以幫助女孩們度過瀏海過渡期喔!只要在戴上帽子前,先將瀏海往後撥,再用帽子遮住,不用整理瀏海就能出門囉!而帽子的選擇也可依據個人的穿搭來變化。不論是想要走運動風、甜美風、氣質風,只要戴上棒球帽、毛帽或是貝雷帽,都可以幫女孩們一次搞定瀏海整理與穿搭。

PLUUS增加你的自信美|剪X染X燙,你的最佳選擇

不論你是想修剪瀏海,還是想換個髮色,來PLUUS讓設計師們幫你改變造型,換個好心情。位在中山站的Pluus,目前有三間分店,交通非常方便,弄完頭髮還可以順便逛街。如果是想要染髮卻又不想傷髮質的女孩,那選擇Pluus就對了!Pluus主打的金鑽護髮以多重高低分子角蛋白、醫學級成分富勒烯,修護受損毛髮、重建髮芯,讓你的秀髮重新擁有柔順感。想體驗最頂級的染髮、護髮服務,來Pluus準沒錯的!

 

不只瀏海整理有技巧,染髮選擇也很重要:台北染髮推薦|2019「免漂」熱門流行色,愛染髮的你必看!

可能你也想了解

可能你也想了解