2020捲髮流行分析 | 4種大勢捲髮的整理方式大公開

捲髮造型

最近越來越多的偶像明星或是藝人,因為嘗試不同的捲髮而讓顏值更高一層樓!其實不管是什麼季節和臉型,捲髮永遠都能有修飾的效果並凸顯個人氣質。但每年流行的捲髮造型都不同,想要擁有自己的特色就需要找到適合自己臉型的捲髮。本文整理了4種最流行的大捲或小捲的髮型,並提供大家各個捲髮整理的方式。如果想要燙捲髮為自己的造型加分,就趕快一起看下去吧!

 

決定捲髮之前,先認識臉型

首先,若你是標準的小臉類型,那不管什麼樣的捲髮你都能駕馭,可是大部分人的臉型還可以分為圓臉、方臉和長臉,因此適合的捲髮也會不同。以下表格可以幫助大家更明確認識自己的臉型:

 

臉型

特色

適合的造型

圓臉

臉型圓潤,較沒有輪廓線條。

瀏海中分和旁分,捲度落在臉頰兩側,使五官具體。

方臉

顴骨兩側稜角分明。

蓬鬆捲度較能柔和兩側線條,落在鬢角位置較合適。

長臉

上額較寬

前額瀏海能縮短臉部,若喜歡長瀏海則要注意使捲髮方向不同,增寬比例。

 

4種流行捲髮分析和捲髮整理方式

但除了知道自己的臉型,根據每種捲髮使用的燙髮方式和層次設計,呈現出來的樣子又可以區分為4種捲度,捲髮整理方式自然也會有差異。

 

2020捲髮流行一:大波浪捲

大捲

提到捲髮最先想到的就是擁有豐盈空氣感的大波浪捲髮,相對於其他捲髮是最基本的造型又容易打理,最適合第一次燙捲的人。就算沒有時間去髮廊,也可以利用手邊的電棒或是編髮的方式,打造出屬於自己的捲度,非常方便,但是維持時間不長。

大波浪捲髮整理方式:

護髮是讓捲度好看不毛躁的關鍵之一,因此燙完後需每天使用潤髮產品,吹頭髮前再使用免沖洗護髮產品並以扁梳梳順後,先將頭皮吹乾,然後將一束髮尾鬆鬆地捧在手心往後繞,就能維持捲度。早上如果想整理捲髮,造型產品則可以加強空氣感和捲度。

 

2020捲髮流行二:雲朵燙


Credit: @灔之樓設計師-Ada

雲朵燙與大波浪捲比起來,則更注重隨性的線條感和蓬鬆感。此類造型沒有固定的捲度,因為是根據個人髮質和剪裁設計,再經過空氣燙的方式呈現,所以不同髮質的捲度也會有差異。而且就算是髮量多容易有扁塌情況的人,也能打造出棉花般輕盈的感覺喔!

雲朵燙捲髮整理方式:

濕髮時使用精華乳維持捲度和光澤感,吹頭髮時則逆著髮流撥乾至七、八分,最後再以繞吹的方式吹乾全髮,再抹上護髮產品就能維持蓬鬆感了。

 

2020捲髮流行三:羊毛捲


Credit: @in % Hair Cafe Carina💇🏼燙髮染髮剪髮

也就是俗稱的「泡麵頭」啦!與浪漫慵懶的大波浪捲和雲朵燙不同,羊毛捲的捲度極小,適合髮量少且髮質細軟的人,不管髮長如何都能燙。帶有復古感的捲髮也是不少偶像藝人的最愛,也能改善髮際線高又能修飾臉型,可以說是近期的熱門造型。

羊毛捲髮整理方式:

洗完頭用毛巾按壓至不會滴水、半乾的狀態,就可以抹上護髮產品並使用烘罩烘乾或是自然乾,約8、9成乾時再擦些護髮乳打造光澤感就能維持美美的捲度到隔天囉!

 

2020捲髮流行四:水波紋捲


Credit: @老頭髮型師Ivan Lee 台北東區in% 復古燙髮 手刷染

水波紋捲就像童話故事裡的人魚公主一樣,給人優雅的印象。以前只能每天用三管夾營造刻意的線條感且也無法維持太久的時間,現在終於能用水波紋燙的方式,創造出個人的風格。此種捲髮雖然適用於各類髮質的人,但若是細軟髮的人因為頭髮容易直,所以紋理會偏大;而粗硬髮的人則會偏澎,光澤感也會不同,因此後續的整理就更加重要了。

水波紋捲髮整理方式:

有些人習慣洗完頭後會包毛巾等頭髮乾,但水波紋燙完後建議不要包太久,否則會顯得毛躁不易整理。稍微擦乾就塗抹較滋潤的護髮產品,例如髮油和慕絲等均勻擦在頭髮上,並用撥的方式吹乾頭皮,再使用慕絲搭配烘罩烘乾。

 

想要捲髮迷人不毛躁?就找PLUUS!

看完以上各類捲髮介紹是不是很想趕快幫自己換一個新造型呢?雖然現在捲髮整理方式都不會太過複雜,但燙髮終究是非常傷髮質的事情,也會使捲度和光澤感大打折扣。而PLUUS擁有三項不同的護髮技術,晶鑽護髮打造光澤感,極淨護髮讓髮質柔順且有保濕作用,最新的加強版晶鑽護髮則能還原頭髮的彈韌度,使燙完的捲髮增加跳動感。現在PLUUS有三家分店,想要擁有蓬鬆又閃耀的捲髮就來詢問看看吧!

燙完想要順便染新髮色嗎?可以參考:

台北染髮推薦|2020「免漂」染髮推薦顏色,愛染髮的你必看!

2020流行髮色大公開,暖色系、冷色系髮色有哪些?不用漂髮色推薦給妳!

可能你也想了解

可能你也想了解